나만 알고 싶은 '레시피' <1063호>
상태바
나만 알고 싶은 '레시피' <1063호>
  • 유건모(정외 12) 학우
  • 승인 2019.11.02 23:03
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

마마무 화사가 연습생 시절 즐겨먹던 간장국수에 담백한 참치와 고소한 땅콩을 추가한 간장국수 레시피를 소개하려 합니다. 먼저 땅콩을 부숴서 땅콩가루를 만듭니다. 그리고 노른자와 흰자를 분리해 흰자를 활용한 지단도 만듭니다. 이후 소면을 삶고 찬물에 면을 씻어줍니다. 아울러 그릇에 면을 담고 간장, 들기름, 설탕을 기호에 맞게 첨가합니다. (1인분 기준 간장 1.5스푼, 들기름 1스푼, 설탕 1스푼) 여기에 분리한 노른자를 면 위에 살포시 올리고 기름기 적은 마일드 참치와 땅콩가루도 올려줍니다. 이제 비비면 됩니다! 음식명은 ‘화사스럽면’입니다!


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
  • 인문캠 : 서울특별시 서대문구 거북골로 34 (명지대학교) 학생회관 2층
  • 자연캠 : 경기도 용인시 처인구 명지로 116 학생회관 2층
  • 대표전화 : 02-300-1750~1(인문캠) 031-330-6111(자연캠)
  • 팩스 : 02-300-1752
  • 청소년보호책임자 : 이승환
  • 제호 : 명대신문
  • 창간일 : 1954년 11월
  • 발행인 : 유병진
  • 편집인 : 송재일
  • 편집장 : 한지유(정외 21)
  • 디자인·인쇄 : 중앙일보M&P
  • - 명대신문의 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 명대신문. All rights reserved. mail to mjupress@hanmail.net
ND소프트