마마무 화사가 연습생 시절 즐겨먹던 간장국수에 담백한 참치와 고소한 땅콩을 추가한 간장국수 레시피를 소개하려 합니다. 먼저 땅콩을 부숴서 땅콩가루를 만듭니다. 그리고 노른자와 흰자를 분리해 흰자를 활용한 지단도 만듭니다. 이후 소면을 삶고 찬물에 면을 씻어줍니다. 아울러 그릇에 면을 담고 간장, 들기름, 설탕을 기호에 맞게 첨가합니다. (1인분 기준 간장 1.5스푼, 들기름 1스푼, 설탕 1스푼) 여기에 분리한 노른자를 면 위에 살포시 올리고 기름기 적은 마일드 참치와 땅콩가루도 올려줍니다. 이제 비비면 됩니다! 음식명은 ‘화사스럽면’입니다!
저작권자 © 명대신문 무단전재 및 재배포 금지